2016年02月05日
冬キャンプ、手作りスモークサーモンで昼食
皆さまこんにちは(゚▽゚)/。あんこう鍋で盛り上がった翌日は8時起床。ロケットストーブでパックご飯を湯煎しながら味噌汁を温め、夜に作ったゆで卵で朝食。


テントやスクリーンタープを撤収してから昼食に

昼食のメインはスモークサーモンです。自宅で塩漬け、塩抜きと風乾までやっておいてキャンプ場へ、。到着後すぐから、キャンプ場の釜戸に段ボール箱を立てて冷燻すること9時間。そこから一晩中風に当てて熟成させました。

分厚くスライスして、オリーブオイルとケーパーをトッピング。

ハムエッグをロールパンにサンド。

写ってませんが、マテ貝とタイラギ貝、ムール貝の缶ツマレストランもオープンサンドで完食。
さて、来年の雪キャンプはどんな演出をしようかなと。




テントやスクリーンタープを撤収してから昼食に

昼食のメインはスモークサーモンです。自宅で塩漬け、塩抜きと風乾までやっておいてキャンプ場へ、。到着後すぐから、キャンプ場の釜戸に段ボール箱を立てて冷燻すること9時間。そこから一晩中風に当てて熟成させました。

分厚くスライスして、オリーブオイルとケーパーをトッピング。

ハムエッグをロールパンにサンド。

写ってませんが、マテ貝とタイラギ貝、ムール貝の缶ツマレストランもオープンサンドで完食。
さて、来年の雪キャンプはどんな演出をしようかなと。
