ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年03月15日

生ハム(鶏胸肉)試食

2月29日から風乾していた鶏生ハムを、辛抱たまらずに食ってしまいました。
色はどんどん茶色になり、二周りほど縮んだ様に見えます。




端っこは乾きすぎて固かったですが、それ以外はまずまずの弾力です。大人の口には「薄味か?」と感じて塩抜きに6時間かけた事を一瞬反省しましたが、子供は「十分味着いてるで、美味しいで」と。



次回は塩抜き時間を3時間ぐらいに抑えてみます。
  


Posted by kz250 at 22:40Comments(2)料理

2016年03月04日

鶏の生ハムその3。ただいま乾燥中

皆さんこんにちは(゚▽゚)/。暖かくなってしまいました。3月2日までは外で風乾していた鶏肉ですが、暖かい昼間は冷蔵庫で乾燥させています。


冷蔵庫の1番上に専用のコーナーを作りました。


  


Posted by kz250 at 09:58Comments(0)