2025年01月12日
カラスミ仕込み中
実は、2024年12月15日からカラスミを仕込んでいます。レシピ通りならば5週間かかるそうです。
テカッテいるのはレシピにあった「カビ予防に焼酎を塗ってください」で焼酎を塗ったからです。この寒い冬にカビるとは思えないですけど念のため。
レモンイエローだった卵が、随分と飴色に変わってきました。
1月19日頃の出来上がりが楽しみです。

#カラスミ
#カラスミ作り方
#牛深水産株式会社
テカッテいるのはレシピにあった「カビ予防に焼酎を塗ってください」で焼酎を塗ったからです。この寒い冬にカビるとは思えないですけど念のため。
レモンイエローだった卵が、随分と飴色に変わってきました。
1月19日頃の出来上がりが楽しみです。

#カラスミ
#カラスミ作り方
#牛深水産株式会社
Posted by kz250 at 18:01│Comments(0)
│料理