2023年07月05日
セイゴの香草焼きとカルパッチョ他
セイゴの香草焼きとカルパッチョ他
セイゴは昨日のうちに頭と内臓を取り除いて、キッチンペーパーで巻いて袋ラップに密閉して一晩熟成。下側になってた身は骨つきで香草焼きにしてみました。

フレッシュローズマリーとオレガノ、青森産ニンニク。
バジルや、塩胡椒、白ワイン、オリーブオイルも加えてグリルパンで調理。イヤイヤイヤ、とっても美味しい!いつもは小食の妻が人の分まで
つまんでいきます。


魚とトッピングから出た旨味たっぷりのスープを、バケットで吸いとって食べます。うんまーい!

上側の身はカルパッチョで頂きました。

ラタトゥイユも。

イタリアンな夕食でした。
#スズキの香草焼き
#スズキのカルパッチョ
#ラタトゥイユ
セイゴは昨日のうちに頭と内臓を取り除いて、キッチンペーパーで巻いて袋ラップに密閉して一晩熟成。下側になってた身は骨つきで香草焼きにしてみました。

フレッシュローズマリーとオレガノ、青森産ニンニク。
バジルや、塩胡椒、白ワイン、オリーブオイルも加えてグリルパンで調理。イヤイヤイヤ、とっても美味しい!いつもは小食の妻が人の分まで
つまんでいきます。


魚とトッピングから出た旨味たっぷりのスープを、バケットで吸いとって食べます。うんまーい!

上側の身はカルパッチョで頂きました。

ラタトゥイユも。

イタリアンな夕食でした。
#スズキの香草焼き
#スズキのカルパッチョ
#ラタトゥイユ
Posted by kz250 at 22:48│Comments(0)
│料理