2014年11月10日
ナメコ、採ったどーーー
いつものキャンプ仲間3人で、アルコールストーブで過ごすキャンプに行ってきました。3人が3人ともテントを新調するほどの気合いの入ったキャンプです。キャンプ場は私たちのみ、貸しきり状態でした。共同スペースのキャノピータープを組んで、個人用テントもそれぞれ組み立てて披露し合いました。
調理第一段はベーコンとサバの燻製、キャンプ場の調理場で燻すこと4時間、良い色に仕上がりました。
キャンプ場内を散歩していると、ミズナラと思われる朽ち木に、なんとなんと天然のナメコがびっしりと生えているのを発見、自然の恵みをありがたく頂きました。
夕食は個人のアルコールストーブにて、1.ブリしゃぶとナメコの雑炊、2.和牛5A肉のすき焼き、3.燻製の炙り、4.焼き肉、5.野菜サラダを腹一杯食いました。




翌日はあいにくの雨模様、朝御飯はベーコンエッグとうどんでした。
紅葉、黄葉がとってもきれいでした!
調理第一段はベーコンとサバの燻製、キャンプ場の調理場で燻すこと4時間、良い色に仕上がりました。

キャンプ場内を散歩していると、ミズナラと思われる朽ち木に、なんとなんと天然のナメコがびっしりと生えているのを発見、自然の恵みをありがたく頂きました。
夕食は個人のアルコールストーブにて、1.ブリしゃぶとナメコの雑炊、2.和牛5A肉のすき焼き、3.燻製の炙り、4.焼き肉、5.野菜サラダを腹一杯食いました。
翌日はあいにくの雨模様、朝御飯はベーコンエッグとうどんでした。
紅葉、黄葉がとってもきれいでした!