2017年02月08日
恒例!鴨ずくしの雪キャンプ。(vol.1)
こんにちは、KZ250です。
今年も冬キャンプ行ってきました。いつもの友人二人とのオッサン3人です。
今年は雪が残っていて、雪の上でテント張って寝てきました。

去年は「あんこう鍋」がメインでした。今年は「鴨」をメインメニューにしてみました!
事前仕込み。鴨のむねにくの燻製

チーズとサーモンも

6時間ほど燻します。
さて、夕飯の鴨の準備へ。やっぱり今日も肉が多過ぎたーーー!
鴨のロース600g、鴨のモモ肉骨付き3本、牛肉ミスジ440g
鴨ロースは、脂身をトリミングしてから皮目をフライパンでしっかりと焼きます。脂落としです。そのあとでスライスします。
モモは一本はステーキに、一本は鍋に、もう一本は翌朝に回しました。



鴨鍋

お腹いっぱい過ぎなので、〆に予定していた鴨南蛮そばは翌日の昼ご飯に回しました。

朝ごはんはアヒージョ、燻製、カワハギの干物等。

今週末には別のキャンプ場で雪中キャンプやる予定です。
今年も冬キャンプ行ってきました。いつもの友人二人とのオッサン3人です。
今年は雪が残っていて、雪の上でテント張って寝てきました。

去年は「あんこう鍋」がメインでした。今年は「鴨」をメインメニューにしてみました!
事前仕込み。鴨のむねにくの燻製

チーズとサーモンも

6時間ほど燻します。
さて、夕飯の鴨の準備へ。やっぱり今日も肉が多過ぎたーーー!
鴨のロース600g、鴨のモモ肉骨付き3本、牛肉ミスジ440g
鴨ロースは、脂身をトリミングしてから皮目をフライパンでしっかりと焼きます。脂落としです。そのあとでスライスします。
モモは一本はステーキに、一本は鍋に、もう一本は翌朝に回しました。



鴨鍋

お腹いっぱい過ぎなので、〆に予定していた鴨南蛮そばは翌日の昼ご飯に回しました。

朝ごはんはアヒージョ、燻製、カワハギの干物等。

今週末には別のキャンプ場で雪中キャンプやる予定です。