キャンプは寒い季節が最高
カラスミ仕込み中
kz250
2025年01月12日 18:01
実は、2024年12月15日からカラスミを仕込んでいます。レシピ通りならば5週間かかるそうです。
テカッテいるのはレシピにあった「カビ予防に焼酎を塗ってください」で焼酎を塗ったからです。この寒い冬にカビるとは思えないですけど念のため。
レモンイエローだった卵が、随分と飴色に変わってきました。
1月19日頃の出来上がりが楽しみです。
#カラスミ
#カラスミ作り方
#牛深水産株式会社
関連記事
1月25日〜26日、比良げんき村
カラスミ仕込み中
自家製スモークサーモン
キャンプでスモークサーモンを仕上げる
セイゴの香草焼きとカルパッチョ他
新幕キャンプの晩ご飯
山菜採り
Share to Facebook
To tweet