キャンプは寒い季節が最高
からし菜と手作りソーセージ
kz250
2023年03月11日 10:05
山菜#4は、からし菜の蕾(鴨川採れ)。菜花と同じようにサッっと茹でて水気をキュッと絞って、3等分くらいに切ってからごま油で炒め、醤油、酒、味醂、ごく少量の中華だしを加え鰹節をパラッとふりかけて出来上がり(写真撮り忘れ)。
昨夜は娘が帰ってきたので、自家製のソーセージとローストビーフにササミのグリル。他、色々料理をこしらえて家族4人揃っての夕食でした。
〆は、息子がフキノトウ味噌の焼きおにぎりを作ってくれました。
関連記事
1月25日〜26日、比良げんき村
カラスミ仕込み中
自家製スモークサーモン
キャンプでスモークサーモンを仕上げる
セイゴの香草焼きとカルパッチョ他
新幕キャンプの晩ご飯
山菜採り
Share to Facebook
To tweet